domenica 24 febbraio 2013

Fagiano cotto al coccio. Una carne magra, tenera eccezionale!!!!!!!!!!


Ingredienti
1  Fagiano, 2 carote, 2 coste di sedano,  1 cipolla, rosmarino, 2 foglioline di alloro, 100 gr di pancetta, un buon vino rosso.

Tagliare a pezzi il fagiano e metterlo in una ciotola con 1carota ,1 costa di sedano e la cipolla  tagliate a pezzetti,  una fogliolina di alloro e rosmarino, ricoprire con il vino rosso, e riporre la ciotola in frigo per almeno 12 ore.
 Finito il riposo munirsi di  un tegame di terracotta, far soffriggere l'olio e mettere la restante carota, sedano,cipolla,tagliate precedentemente a pezzettini. Nel frattempo scolare il fagiano dal liquido  e  passarlo sotto l'acqua. Inserire il fagiano nel tegame e farlo rosolare insieme agli odori, quando il suo umido si assorbe aggiungere mezzo bicchiere  di vino e quando anche  questo sarà evaporato inserire  la pancetta tagliata a dadini. Da parte fare un pò di brodo di carne e tenerlo caldo annaffiando il fagiano se il suo liquido evapora troppo. 
Cucinare a fuoco lento per circa  90 min.







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