Ingredienti
1 Fagiano, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla, rosmarino, 2 foglioline di alloro, 100 gr di pancetta, un buon vino rosso.
Tagliare a pezzi il fagiano e metterlo in una ciotola con 1carota ,1 costa di sedano e la cipolla tagliate a pezzetti, una fogliolina di alloro e rosmarino, ricoprire con il vino rosso, e riporre la ciotola in frigo per almeno 12 ore.
Finito il riposo munirsi di un tegame di terracotta, far soffriggere l'olio e mettere la restante carota, sedano,cipolla,tagliate precedentemente a pezzettini. Nel frattempo scolare il fagiano dal liquido e passarlo sotto l'acqua. Inserire il fagiano nel tegame e farlo rosolare insieme agli odori, quando il suo umido si assorbe aggiungere mezzo bicchiere di vino e quando anche questo sarà evaporato inserire la pancetta tagliata a dadini. Da parte fare un pò di brodo di carne e tenerlo caldo annaffiando il fagiano se il suo liquido evapora troppo.
Cucinare a fuoco lento per circa 90 min.
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